RECEITAS DOCES

Okinawa Mochi

 

Ingredientes:

- 1 quilo de arroz de moti em pó;

- 300 gramas de açúcar

- 500 ml de água

- Corante vermelho para pincelar

 

Modo de preparo:

Em uma batedeira junte o arroz de moti, o açúcar e a água, bata por uns cinco minutos até formar um mingau grosso. Cozinhe no vapor durante 40 minutos. Estique a massa, ainda quente, em uma forma untada com amido de milho. A massa tem que ter uma espessura de aproximadamente um centímetro. Pincele o corante vermelho e enrole como se fosse um rocambole. Deixe esfriar e corte a gosto.

 

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Sata Andagi

Ingredientes:

- 1 quilo de farinha de trigo

- 400 gramas de açúcar

- 140 ml de óleo

- 6 ovos

- 200 ml de leite

- 1 colher de sopa de fermento químico

 

Modo de preparo:

Primeiro reúna em uma batedeira os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Acrescente o fermento aos demais ingredientes. Por último, adicione toda a farinha de uma única vez. Retire a massa da batedeira e sove-a na mão até ficar com um aspecto uniforme. Bole a massa, do tamanho que preferir e frite em fogo médio, com o óleo morno, até dourar. Sirva ainda quente, ou embrulhe e presenteie alguém especial.

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Ingredientes da massa:


15g de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo


Massa:


Dissolver o fermento no leite morno.
Acrescentar os ovos, o açúcar, a manteiga e aos poucos a farinha de trigo.
Trabalhar a massa até ficar homogênea e firme.
Deixar descansar até dobrar de volume.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abrir a massa e com um cortador fazer círculos. Com um cortador menor, retirar o centro para formar as rosquinhas.
Pôr em uma assadeira untada com margarina ou com papel-manteiga. deixar crescer novamente.
Levar ao forno (180ºC) e assar até dourar.


Ideias de recheio:


Recheio 01


400g de chocolate picado (usei meio amargo)
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Derreter o chocolate [em banho-maria ou no micro-ondas].
Misturar o creme de leite.
Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
Rechear os donuts e polvilhar com chocolate em pó´[opcional].
Servir quente ou frio.


Recheio 2


Geleia de sua preferencia